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Miscele di Farine

Avanzato
⏱️ 10 min di lettura
Perché Miscelare le Farine?

La miscelazione di diverse farine permette di ottenere caratteristiche uniche che una singola farina non può fornire. Combinando farine con diversa forza (W) e contenuto proteico, puoi creare impasti personalizzati per ogni stile di pizza.

Controllo della Forza

Bilancia elasticità e estensibilità per la lavorazione perfetta

Sapore Complesso

Combina diversi profili aromatici per gusti unici

Texture Ottimale

Ottieni la consistenza desiderata per ogni stile

Tipi di Farine e Caratteristiche
TipoForza (W)ProteineUtilizzo Ideale
Tipo 00240-27011-12%Pizza napoletana, base versatile
Tipo 0250-28011-13%Pizza romana, maggiore struttura
Manitoba350-40014-15%Rinforzo per lunghe lievitazioni
Semola280-32012-14%Sapore intenso, croccantezza
Integrale200-25012-14%Sapore rustico, fibra
Miscele Consigliate
Ricette testate per diversi stili di pizza

Mix Napoletana Premium

Composizione:

70% Tipo 00 + 30% Manitoba

Forza risultante:

W 280-300

Caratteristiche:

Elasticità perfetta, alveolatura ottimale

Fermentazione:

24-72 ore

Mix Romana Croccante

Composizione:

60% Tipo 0 + 25% Semola + 15% Tipo 00

Forza risultante:

W 260-280

Caratteristiche:

Croccantezza e sapore intenso

Fermentazione:

12-24 ore

Mix Integrale Bilanciato

Composizione:

50% Tipo 00 + 30% Integrale + 20% Manitoba

Forza risultante:

W 270-290

Caratteristiche:

Gusto rustico con buona lavorabilità

Fermentazione:

18-48 ore

Consigli Professionali

Calcola la Forza Media

W finale = (W1 × %1 + W2 × %2) / 100

Inizia con Piccole Quantità

Testa le miscele su piccole porzioni prima di fare grandi quantità

Considera l'Assorbimento

Farine diverse assorbono acqua diversamente, aggiusta l'idratazione

Conservazione

Miscela le farine al momento dell'uso per preservare le caratteristiche

Crea le Tue Miscele

Usa il nostro Gestore Mix di Farine per creare, salvare e calcolare le tue miscele personalizzate

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