Ricetta per le brioches
Chi non si é mai deliziato nel gustare una brioche con del gelato o con una granita?
Queste sono nella versione da fornaio. Sono ottime per farcirle con nutella per i bambini e non solo .
A differenza delle tradizionali per la granita non ho aggiunto gli aromi di arancia e limone, ma soltanto un pó di vanillina.
Ingredienti:
- 500 farina (metá Manitoba metá 00)
- 50 zucchero
- 50 strutto
- 9g ldb ()
- 10 sale
- 200 latte (o equiv. latte e acqua a piacere)
- 1 uovo
- 1 uovo e panna pari peso (per spennellare)
Fasi:
- ore 15:00 impasto
- (puntata) far riposare l’impasto per 1 ora in una ciotola coperta
- ore 16:00 (staglio) dividere l’impasto in piccole palline (ca 90g pz)
- far lievitare per due ore circa (o controllare a vista i panetti)
- infornare a 180°