Ricetta per le brioches

Chi non si é mai deliziato nel gustare una brioche con del gelato o con una granita?
Queste sono nella versione da fornaio. Sono ottime per farcirle con nutella per i bambini e non solo .
A differenza delle tradizionali per la granita non ho aggiunto gli aromi di arancia e limone, ma soltanto un pó di vanillina.

Ingredienti:

  • 500 farina (metá Manitoba metá 00)
  • 50 zucchero
  • 50 strutto
  • 9g ldb ()
  • 10 sale
  • 200 latte (o equiv. latte e acqua a piacere)
  • 1 uovo
  • 1 uovo e panna pari peso (per spennellare)

Fasi:

  • ore 15:00 impasto
  • (puntata) far riposare l’impasto per 1 ora in una ciotola coperta
  • ore 16:00 (staglio) dividere l’impasto in piccole palline (ca 90g pz)
  • far lievitare per due ore circa (o controllare a vista i panetti)
  • infornare a 180°

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